Domani, venerdì 19 luglio, a Riposto (CT) si apre Etna Torre Wine. Vino e olio i primi protagonisti della manifestazione enogastronomica.
E’ tutto pronto nel borgo marinaro
di Torre Archirafi, frazione di Riposto (CT), per l’inaugurazione in
programma domani, venerdì 19 luglio, alle ore 17 e 30, di Etna
Torre Wine, manifestazione enogastronomica dedicata ai prodotti di
eccellenza del territorio. Dopo il primo “assaggio” di venerdì scorso, con un
seminario sul vino e i grani antichi, questa settimana si entra nel vivo della
rassegna. Il taglio del nastro aprirà ufficialmente questa prima edizione,
organizzata da ConfTorre, Agriturist Sicilia e Pro loco di Riposto, con il
patrocinio del comune di Riposto ed in collaborazione con Strada del vino e dei
sapori dell’Etna e Onav Catania, nel sontuoso Palazzo Vigo, edificio
settecentesco che si affaccia sul mare. Saranno presenti anche il sindaco di
Riposto Enzo Caragliano, il vice sindaco Rosario Caltabiano e l’assessore al
Turismo Carlo Copani. Già a partire dalle ore 18 previsto il primo laboratorio
del gusto. Protagonista sarà l’olio extravergine di oliva dell’Etna, mattatore
della cucina mediterranea. Ad accompagnare i visitatori in un viaggio
straordinario per il palato saranno i tecnici assaggiatori del Consorzio di
tutela dell’olio extravergine di oliva Dop Monte Etna. E poi spazio al vino
dell’Etna, una delle prime Doc siciliane ad essere riconosciute e ancora oggi
prodotto principe del comparto agroalimentare locale. Alle ore 19 in programma
una degustazione di vini a cura dell’AIS, l’Associazione Italiana Sommelier,
jonico etnea. Infine alle 20 e 30 l’ultimo degli appuntamenti della giornata,
anche questo dedicato al vino. Sulla scena “L’anima femminile” dei vini bianchi
e rosati dei tre versanti dell’Etna, a cura delle produttrici e dei maestri
assaggiatori dell’ONAV, Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vini, di
Catania.
Commenti
Posta un commento