LA STAMPA NAZIONALE DI SETTORE GUARDA A EXPO FOOD AND WINE
Hanno accettato con grande curiosità l’invito a partecipare alla 4° edizione di
Expo Food and Wine, i giornalisti della stampa nazionale che rappresentano
alcune fra le voci più autorevoli del settore enogastronomico.
Tutto il territorio siciliano rappresenta
una vera miniera infinita di cultura, storia, bellezza da raccontare e da
gustare con una vastità di produzioni dell’agroalimentare che sono uniche in
termini di qualità. Sono questi gli aspetti che verranno a conoscere
Giancarlo Roversi, corrispondente di testate nazionali come Il Giorno,
Il Resto del Carlino; Paola Cerana, direttrice di Mete d’Italia e del
Mondo; Gianpaolo Giacomelli di Winesurf.it, Cinzia Tosetti,
scrittrice e Rossella Cerulli di Vie del Gusto.
Altro strumento fondamentale, su cui si
basa la promozione dei prodotti siciliani, è proprio l’informazione. Pertanto,
Alessandra Ambra, general manager e founder dell’evento, all’interno della tre
giorni di Expo Food and Wine (17/19 novembre) ha previsto la diretta
partecipazione dei giornalisti di settore che incontreranno i colleghi siciliani
per un costruttivo confronto di esperienze professionali e di scoperta delle
eccellenze locali.
Sull’aspetto della comunicazione è in
programma una tappa del Festival
del giornalismo Alimentare di Torino,
con una mattinata, sabato 18 novembre alle 10, dedicata al corso di formazione
per giornalisti sul tema “Giornalismo enogastronomico, tra etica,
risorse e strategie, per una buona comunicazione delle eccellenze
territoriali”
che si concluderà con una parte pratica dedicata alla degustazione di prodotti
tipici. A seguire, il concorso “IndoVino” con una degustazione alla cieca
per la stampa, coordinata da Anna Martano, prefetto Aigs Sicilia, con Salvo Di
Bella e Rosario Giunta, assaggiatore Onav.
Commenti
Posta un commento