"LE RICETTE DI IERI E DI OGGI", LA GASTRONOMIA SICILIANA TRA TRADIZIONE E INNOVAZIONE
SAN
GREGORIO - La tradizione e l'innovazione della cucina siciliana vengono
proposte in una elegante edizione da Carmelo Pagano e Daniela Sammito che hanno
girato l'isola in lungo e largo seguendo un ideale itinerario dei sapori, dei
gusti e dei prodotti di qualità.
Un
lungo lavoro di preparazione che alla fine è stato condensato in "Le
ricette di ieri e di oggi", un pesante volume interamente a colori che
racchiude 110 piatti
proposti da 65 cuochi.
Il
libro, uno stimolante viaggio attraverso i luoghi del gusto, è stato presentato
a Casale Borghese a San Gregorio in occasione delle "Colazioni
culturali" che vengono proposte la domenica mattina.
E'
stato Carmelo Pagano ad illustrare la filosofia della pubblicazione che
valorizza un importante aspetto cultuale ed economico della nostra terra.
Pagano (al centro nella foto tra i giornalisti Paolino Licciardello e Daniele
Lo Porto e il cavaliere Giuseppe Benanti, appassionato i cucina e unico cuoco
non professionista presente nel libro), ha sottolineato che "La Sicilia è
un piccolo continente dove storia, arte, cultura sono figlie di una lunga e
ininterrotta commistione tra gli elementi autoctoni e i contributi delle
civiltà che ne sono venute a contatto, poi metabolizzati e fatti propri dagli
isolani. Questa integrazione e fusione ha esaltato anche la cucina
siciliana".
"Le
ricette di ieri e di oggi", edito da Sicilia da gustare, è anche un ottimo
prodotto di promozione turistico grazie al ricco e affascinante corredo
fotografico ed ai testi tradotti in inglese.
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