Franco Di Mare presenta a Taormina il suo romanzo “Il teorema del babà”
TAORMINA - «Due
chef e una sfida all’ultima ricetta. Il miglior pranzo di Natale con l’ironia di
un grande autore». Così si legge sulla copertina del libro "Il teorema
del babà" (Rizzoli 2015), recentissimo, irresistibile romanzo di
Franco Di Mare, che torna in libreria dopo lo
straordinario successo de “Il caffè dei miracoli” (Rizzoli, 2014), presentato a
Taormina lo scorso anno, sempre su iniziativa della Libreria Mondadori diretta
da Antonella Ferrara.
Questa volta, nel
piccolo paese immaginario di Bauci, in Costiera Amalfitana, protagonista è lo
scontro tra la cucina molecolare, vero e proprio trend di questi tempi, e la
cucina classica, in un esilarante confronto tra tradizione e innovazione che
fa molto riflettere.
«Un cuoco di
territorio che ha un ristorante con prodotti locali, un giorno ha l’amara
sorpresa di vedere che di fronte al suo locale sta per aprire un ristorante di
cucina molecolare – spiega l’autore -. E per di più il titolare è un cuoco della
tv, una star dei fornelli, peraltro anche un uomo affascinante… Uno scontro fra
tradizione e innovazione, all’insegna della cucina come metafora della vita e
dell’amore…».
“Chi la spunterà?”,
verrebbe da chiedersi.
Per scoprirlo, non
perdete l’appuntamento di venerdì 18 Dicembre, alle ore 18.30,
presso la Fondazione Mazzullo. Con l’autore dialogherà la giornalista
Caterina Andò; le letture saranno a cura di Rita
Patanè.
A seguire un
esclusivo “babà party”, a cura di Caffè Cavallaro, che ci
trasporterà nel pieno delle vicende narrate nel romanzo, permettendoci di
chiudere con vero e proprio un inno alla tradizione. In qualsiasi modo la si
pensi sulla cucina
molecolare.
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