TORNA EXPO FOOD AND WINE 2017
E’ ormai finito il tempo del food fashion e degli chef legati allo star system, e ciò che oggi si sta comprendendo è che il vero protagonista dev’essere il territorio con le sue eccellenze.
Di questo e
molto altro si parlerà lunedì 12 giugno, alle ore 16, al Romano Palace Luxury
Hotel di Catania.
Durante il
convegno ‘IL TUO TERRITORIO, IL TUO BUSINESS’, sarà presentata alla
stampa la 4^ edizione di Expo Food and Wine, che vanta essere la prima
manifestazione fieristica siciliana realizzata per il settore e le eccellenze
agroalimentari e il costituendo Distretto Produttivo del Ficodindia di
Sicilia.
All’incontro non
poteva mancare colui che grazie alle eccellenze agroalimentari italiane ha
creato il business più famoso al mondo fatto di ottimismo e qualità: Oscar
Farinetti, fondatore di Eataly.
“La 4^ edizione
di Expo Food and Wine avrà quest’anno grandi novità - afferma Alessandra
Ambra, general manager e founder dell’evento che ogni anno attira
visitatori, buyer ed espositori da tutta Italia e anche dall’estero - Il
territorio italiano, e soprattutto, quello siciliano è fonte di ricchezza, dato
la grande varietà di prodotti agroalimentari.
I nostri
prodotti e l'alta qualità dell'enogastronomia italiana dev’essere alla portata
di tutti, come Farinetti con il suo Eataly ci insegna. Siamo felici che
Farinetti ha accolto il nostro invito a presentare la sua ricetta economica
fatta di ottimismo e positività.
Un particolare
ringraziamento devo farlo a Carmelo Danzì, legale rappresentante del
Distretto produttivo del Ficodindia di Sicilia, che è partner di Expo Food and
Wine. Così come tanti partner che confermano la loro fiducia per il 4 anno e
nuove realtà si sono avvicinate a quello che è nato come evento oggi diventato
una piattaforma di promozione tra cui il MAAS- Mercato Agroalimentare Sicilia, Ristoworld,
Electrolux e quest’anno anche il patrocinio del Consorzio di Tutela Arancia
Rossa di Sicilia IGP”.
Durante
l’incontro sarà presentato da Carmelo Danzì il Distretto Produttivo del
Ficodindia di Sicilia, insieme ai comuni dei quattro poli produttivi (S. M. di
Belice , Roccapalumba , San Cono e Belpasso ), alla presenza dei venti sindaci
e di Gino Ioppolo, sindaco di Caltagirone. Inoltre, saranno presenti i
presidenti dei 5 della Sicilia che ricadono negli areali produttivi e per loro
interverrà l'Ing. Cettino Bellia, parteciperanno i rappresentanti del mondo
agroalimentare con in testa l'Agres , la più grande industria di trasformazione
del ficodindia. E interverranno i produttori Rosolino Romano e Andrea Abruzzo
che hanno investito solo a ficodindieto.
Programma:
La tavola
rotonda ‘IL TUO TERRITORIO, IL TUO BUSINESS’
Ore
16.00 I
SESSIONE
Alessandra
Ambra, Founder e Direttore Generale Expo Food and Wine
Luigi Salvo,
Direttore Giornale VinoCibo
Giuseppe
Guagliardi, Presidente Vicario MAAS Mercato agroalimentare Sicilia
Salvo Milluzzo,
Direttore Consorzio Arancia Rossa
Salvo Laudani,
Presidente Fruit Imprese Sicilia
Anna Martano,
Prefetto AIGS Sicilia
Andrea
Finocchiaro, Presidente Ristoworld
Modera: Giuliana
Avila Di Stefano
Ore
16.45 II
SESSIONE
Carmelo Danzì ,
Coordinatore del Distretto Produttivo del Ficodindia di
Sicilia
On. Gino
Ioppolo, in rappresentanza dei Sindaci
Cettino Bellia,
In rappresentanza dei GAL
In
rappresentanza delle aziende della filiera
Rosolino
Romano
Andrea
Abruzzo
Modera: Carmelo
Danzì
Ospite
d'Onore
Oscar Farinetti,
Fondatore della catena Eataly
Saluti
Al termini
dell'iniziativa seguirà degustazione di prodotti tipici offerti dal Distretto
produttivo del Ficodindia di Sicilia e dal Consorzio di Tutela Arancia Rossa di
Sicilia IGP.
EXPO FOOD AND
WINE
Per info :
tel 095\2863090
cell 3927698088
Commenti
Posta un commento