Nasce InVento, la linea di profumi spray edibili a cura della Distilleria Russo Siciliano
Zagaro, l'Amaro di Arance di Ribera DOP e Mandarini di Sicilia, festeggia il suo primo anniversario e lancia InVento, la linea di profumi spray edibili.
Zagaro, l'Amaro di Arance di Ribera DOP e
Mandarini di Sicilia, compie un anno e, nonostante il difficile periodo storico
che stiamo attraversando, la Distilleria
Russo Siciliano non poteva non celebrare un amaro che è veicolo di un
universo di significati che lo rendono ponte di collegamento fra il passato di
una famiglia grande centocinquant’anni e la freschezza di un presente in
costante evoluzione. Un’operazione per niente semplice, realizzata anche grazie
alla grande esperienza del brand
ambassador, Carmelo Evangelou.
Perché Zagaro è molto più che un prodotto,
nasce per permettere alla sicilianità, quel grande contenitore di costumi, tradizioni culturali ed enogastronomiche legate
alla storia dell’Isola, di incontrarsi col mondo in costante fermento ed, oggi
sempre più attuale, della mixology.
L’anno scorso abbiamo presentato Zagaro come un prodotto polisensoriale che racconta attraverso tutti e cinque i sensi e,
forse, anche grazie ad un sesto che li sviluppa tutti, l’immaginazione, che ci
accompagna alla volta di un intenso viaggio in Sicilia. Prima ancora che
sapori, colori, consistenza e suoni, l’Isola è, infatti, profumi. Ecco perché ad
un anno esatto dal debutto di Zagaro, lanciamo InVento, la linea di profumi
spray edibili che comprende una vastissima gamma di profumazioni. I profumi
alimentari erano già stati presentati durante la conferenza stampa - evento
dell’anno scorso ma quest’anno sono stati perfezionati, ampliati e raggruppati per
caratteristiche organolettiche e tipologia in tre grandi categorie: i fruttati,
i floreali e gli speziati.
Si tratta di ben 18 aromi.
Per i fruttati: l'Anguria, il Mandarino,
il Limone,
il Fico d'india, il Gelso nero e il Ginepro dell'Etna.
Per i floreali: la Pomelia, la
Rosa, il Gelsomino, i Fiori d' Arancio,
la Ginestra e la Violetta.
Per gli speziati: il Cioccolato
Modicano, l'Alloro, il Rosmarino, il Finocchietto, la Menta e
il Basilico.
Con i suoi centocinquant’anni di storia,
la Distilleria Russo Siciliano sa
ancora stupire e lo fa stavolta non con un liquore o con un distillato ma con
una originalissima linea di profumi spray
nati per personalizzare cocktail, dolci e pietanze. Ma si può fare qualsiasi
utilizzo di un profumo che è totalmente naturale.
“La linea InVento è molto versatile, attraversa cioè in modo trasversale
tutto il mondo dell'ho.re.ca, - commenta Alessandro
Russo, amministratore unico della
Distilleria Russo, - passando con raffinatezza dalla cucina gourmet al banco di
un bar tender, crea delle preziose e
futuristiche commistioni sensoriali capaci di trasformare sia il concetto
stesso del cibo come nutrimento, che quello del bere come momento evasivo.”
Anna
Maugeri Russo,
responsabile commerciale della Distilleria, - dichiara: “Con InVento, non solo il cibo ritorna alla
sua peculiarità olfattiva e l'olfatto diventa il senso principe cui affidare l'intera
esperienza del gusto (di quanti cibi il sapore che ricordiamo altro non è che
il suo odore? E qui il riferimento è diretto ai piatti della nostra infanzia,
l'epoca bella della vita di ognuno in cui l'inverno sapeva di minestra calda e
l'estate di profumate insalate), ma la Distilleria Russo Siciliano avvia,
addirittura, una sperimentazione complessa ed a più livelli che consiste
nell'individuare con precisione i profumi caratteristici di un territorio, la
Sicilia. Scopre la territorialità
olfattiva!”
“L'operazione è certo complessa –
continua Anna Maugeri - e ad essa ne consegue poi naturalmente un'altra. Non si
tratta, infatti, solo di ricondurre il sapore ad un odore ma di individuare il
punto 0 da cui avviare un percorso personale di rimandi emotivi ed inconsci.
La Ginestra, i Fiori d'arancia, il
Gelsomino, la Mentuccia dell'Etna, il profumo pungente e dolce del Mandarino
rosso, solo per ricordarne qualcuno, c'è tutta la Sicilia in questi odori ed
ognuno di noi, ritrovando un profumo in un piatto, in un cocktail o in un dolce
è portato per mano ed inconsapevolmente attraverso un percorso di ricostruzione
emotiva di un'atmosfera, di un paesaggio, di un ricordo.”
Infine i coniugi, Alessandro Russo ed
Anna Maugeri Russo, spiegano la scelta del nome InVento.
Ancora una volta, ognuno di noi è
protagonista, ognuno con la propria individualità ed il proprio gusto
personale.
“Il protagonista di InVento – conclude la responsabile commerciale della Distilleria
Russo, Anna Maugeri, - è l'Io, l'ndividuo, la sua creatività, l'originalità che
esprime trasformando un qualunque piatto o un cocktail in un esperienza
personale, diventando anche l'incipit per un rimando emotivo. In un'epoca di
massificazione in cui il bere è “inconsapevole”, la Distilleria dei Fratelli
Russo, Russo Siciliano, con InVento trasforma l'esperienza del "bere" in un viaggio pensato, evocato, voluto,
sentito e personale che fa della Sicilia e della Sicilianità, non un luogo
fisico ma un posto del cuore!”
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