lunedì 7 dicembre 2020

Nasce InVento, la linea di profumi spray edibili a cura della Distilleria Russo Siciliano







 Zagaro, l'Amaro di Arance di Ribera DOP e Mandarini di Sicilia, festeggia il suo primo anniversario e lancia InVento, la linea di profumi spray edibili.


Zagaro, l'Amaro di Arance di Ribera DOP e Mandarini di Sicilia, compie un anno e, nonostante il difficile periodo storico che stiamo attraversando, la Distilleria Russo Siciliano non poteva non celebrare un amaro che è veicolo di un universo di significati che lo rendono ponte di collegamento fra il passato di una famiglia grande centocinquant’anni e la freschezza di un presente in costante evoluzione. Un’operazione per niente semplice, realizzata anche grazie alla grande esperienza del brand ambassador, Carmelo Evangelou.

Perché Zagaro è molto più che un prodotto, nasce per permettere alla sicilianità, quel grande contenitore di costumi, tradizioni culturali ed enogastronomiche legate alla storia dell’Isola, di incontrarsi col mondo in costante fermento ed, oggi sempre più attuale, della mixology. L’anno scorso abbiamo presentato Zagaro come un prodotto polisensoriale che racconta attraverso tutti e cinque i sensi e, forse, anche grazie ad un sesto che li sviluppa tutti, l’immaginazione, che ci accompagna alla volta di un intenso viaggio in Sicilia. Prima ancora che sapori, colori, consistenza e suoni, l’Isola è, infatti, profumi. Ecco perché ad un anno esatto dal debutto di Zagaro, lanciamo InVento, la linea di profumi spray edibili che comprende una vastissima gamma di profumazioni. I profumi alimentari erano già stati presentati durante la conferenza stampa - evento dell’anno scorso ma quest’anno sono stati perfezionati, ampliati e raggruppati per caratteristiche organolettiche e tipologia in tre grandi categorie: i fruttati, i floreali e gli speziati.

Si tratta di ben 18 aromi.

Per i fruttati: l'Anguria,  il Mandarino, il  Limone, il Fico d'india, il Gelso nero e il Ginepro dell'Etna.

Per i floreali: la Pomelia, la Rosa, il Gelsomino, i Fiori d' Arancio, la Ginestra e la Violetta.

Per gli speziati: il Cioccolato Modicano, l'Alloro, il Rosmarino, il Finocchietto, la Menta e il Basilico.

Con i suoi centocinquant’anni di storia, la Distilleria Russo Siciliano sa ancora stupire e lo fa stavolta non con un liquore o con un distillato ma con una originalissima linea di profumi spray nati per personalizzare cocktail, dolci e pietanze. Ma si può fare qualsiasi utilizzo di un profumo che è totalmente naturale.

“La linea InVento è molto versatile, attraversa cioè in modo trasversale tutto il mondo dell'ho.re.ca, - commenta Alessandro Russo, amministratore  unico della Distilleria Russo, - passando con raffinatezza dalla cucina gourmet al banco di un bar tender,  crea delle preziose e futuristiche commistioni sensoriali capaci di trasformare sia il concetto stesso del cibo come nutrimento, che quello del bere come momento evasivo.”

 

Anna Maugeri Russo, responsabile commerciale della Distilleria, - dichiara: “Con InVento, non solo il cibo ritorna alla sua peculiarità olfattiva e l'olfatto diventa il senso principe cui affidare l'intera esperienza del gusto (di quanti cibi il sapore che ricordiamo altro non è che il suo odore? E qui il riferimento è diretto ai piatti della nostra infanzia, l'epoca bella della vita di ognuno in cui l'inverno sapeva di minestra calda e l'estate di profumate insalate), ma la Distilleria Russo Siciliano avvia, addirittura, una sperimentazione complessa ed a più livelli che consiste nell'individuare con precisione i profumi caratteristici di un territorio, la Sicilia.  Scopre la territorialità olfattiva!”

“L'operazione è certo complessa – continua Anna Maugeri - e ad essa ne consegue poi naturalmente un'altra. Non si tratta, infatti, solo di ricondurre il sapore ad un odore ma di individuare il punto 0 da cui avviare un percorso personale di rimandi emotivi ed inconsci.

La Ginestra, i Fiori d'arancia, il Gelsomino, la Mentuccia dell'Etna, il profumo pungente e dolce del Mandarino rosso, solo per ricordarne qualcuno, c'è tutta la Sicilia in questi odori ed ognuno di noi, ritrovando un profumo in un piatto, in un cocktail o in un dolce è portato per mano ed inconsapevolmente attraverso un percorso di ricostruzione emotiva di un'atmosfera, di un paesaggio, di un ricordo.”

Infine i coniugi, Alessandro Russo ed Anna Maugeri Russo, spiegano la scelta del nome InVento.

Ancora una volta, ognuno di noi è protagonista, ognuno con la propria individualità ed il proprio gusto personale.

“Il protagonista di InVento – conclude la responsabile commerciale della Distilleria Russo, Anna Maugeri, - è l'Io, l'ndividuo, la sua creatività, l'originalità che esprime trasformando un qualunque piatto o un cocktail in un esperienza personale, diventando anche l'incipit per un rimando emotivo. In un'epoca di massificazione in cui il bere è “inconsapevole”, la Distilleria dei Fratelli Russo, Russo Siciliano, con InVento trasforma l'esperienza del "bere" in un viaggio pensato, evocato, voluto, sentito e personale che fa della Sicilia e della Sicilianità, non un luogo fisico ma un posto del cuore!”


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