martedì 18 dicembre 2018

Al MacS grande successo per “Art Food” il cibo d’eccellenza nell’arte



ph di Ornella Ginewra

Catania – Successo in termini di presenze e di gradimento per “Art Food” evento accolto dal Museo MacS di Catania lo scorso sabato (15 Dicembre) e patrocinato dall’Assessorato Regionale ai Beni Culturali. Nell’anno nazionale del cibo italiano, un appuntamento culturale aperto alla riflessione corale su quelle che sono le tradizioni enogastronomiche, la storia e le eccellenze della nostra terra. Un connubio, quello tra cibo e arte, che affonda le proprie radici nel tempo e che conserva intramontabile fascino.

Coordinati dalla giornalista Grazia Calanna, molto apprezzati gli interventi dei tre relatori: Daniele Raneri - Storico dell’arte che ha approfondito il tema “Dal Sacrale al Sociale. Breve viaggio tra i valori semantici e iconografici che l’Arte ha conferito alla rappresentazione del cibo”, Giuseppe Pennino Agronomo - Assessorato Regionale dell’Agricoltura presente per “Oli di Sicilia” e Giuseppe Li Rosi - Presidente “Simenza Cumpagnìa Siciliana Sementi Contadine” con “La biodiversità e la resilienza”, hanno potuto visitare la splendida “Collezione MacS”.  

ph di Ornella Ginewra


Giuseppina Napoli – Direttrice MacS, ha dichiarato: “Siamo molto soddisfatti del successo riscosso dall’iniziativa. Ringraziamo l'Assessore Regionale ai Beni Culturali Sebastiano Tusa per aver affidato al MacS l'iniziativa direttamente promossa dall'Assessorato. Ringraziamo i relatori che hanno catturato l’attenzione dei numerosi intervenuti con i loro interessanti e approfonditi interventi e, non ultime, ringraziamo le aziende che hanno partecipato e contribuito all'evento: Azienda Agricola Giorlando, Grammichele, Salumi del Re Acireale, Laboratorio artigianale pasticceria Bella di Acireale, l’azienda agricola Filangeria di Santa Venerina, e lo sponsor ufficiale del Museo MacS Amaro Nostrum”.

Nessun commento:

Posta un commento